Muesli homemade qui déchire
Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette simple et rapide pour un petit déjeuner sain mais assez copieux pour avoir de l'énergie toute la matinée.
J'ai toujours eu l'habitude de petit-déjeuner, mais maintenant que je suis infirmière j'ai dû trouver une routine qui me calait assez pour tenir toute la matinée et pour éviter de me sentir faible en fin de poste quand je n'ai pas eu le temps de manger.
Pour 2 grands bocaux:
- 250g de petits flocons d'avoine- 125g de noix de coco râpée
- 125g de graines de lin
- 125g de graines de tournesol
- 125g d'amandes
- 125g de raisins secs
- 4 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café rase de canelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Préchauffez le four à 150°c
- Mélangez tous les ingrédients sauf les raisins secs
- Etalez sur une plaque
- Faire cuire entre 30 et 45 minutes en remuant 4/5 fois (tout dépend de la cuisson que vous voulez obtenir, personnellement j'aime quand il est bien cuit)
- Ajoutez les raisins quand la préparation est froide
Les bienfaits des graines de lin: Elles sont bonnes pour la glycémie, riches en acide alphalinolénique (que l'organisme utilise pour les oméga 3), abaissent le taux de mauvais cholestérol (LDL), protègent contre l'inflammation, sont pleines de fibres
Les bienfaits des graines de tournesol: Protègent contre les maladies cardiovasculaires, riches en vitamine E et sont antioxydantes.
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